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山哥二手车冒白烟_二手车冒白烟是怎么回事

tamoadmin 2024-06-13 人已围观

简介1.车内进雨水了怎么处理?汽车进水以后会出现什么问题?2.买二手车需要注意哪些细节3.如何鉴别二手车发动机4.买二手车要注意哪方面?5.二手车冲钢如何处理我把牧马人卖了,在我生日那天~~既然车卖了,我来给我陪伴我N年的小Jeep来一篇盖棺定论吧。这篇会聊到日常使用的各种感受、曾经出过的一些故障、以及——想到什么写什么吧~我这款是08款、08年上牌的牧马人,3.8L排量(在2012款之后Jeep全线

1.车内进雨水了怎么处理?汽车进水以后会出现什么问题?

2.买二手车需要注意哪些细节

3.如何鉴别二手车发动机

4.买二手车要注意哪方面?

5.二手车冲钢如何处理

山哥二手车冒白烟_二手车冒白烟是怎么回事

我把牧马人卖了,在我生日那天~~

既然车卖了,我来给我陪伴我N年的小Jeep来一篇盖棺定论吧。这篇会聊到日常使用的各种感受、曾经出过的一些故障、以及——想到什么写什么吧~

我这款是08款、08年上牌的牧马人,3.8L排量(在2012款之后Jeep全线升级到了3.6L的发动机,算是中期改款,内饰有一些改变,但开起来的整体感觉其实变化不大),到2019年11月我在拍卖平台上拍掉的到手价格不到13w多(车商收车价),其实算算还是挺保值的——之前孙欢欢还不断给我心理铺垫:咱拍卖过11w就卖喔,不要后悔喔。(没错,是真舍不得。想到哪儿说哪儿了,牧马人是个神奇的车型,你会对它爱得相当强烈,尤其是在停车场看到万千车中他就方头方脑的停在那儿等你,总会有种拖着疲惫身躯走出机场时候、看到男友接机的踏实感觉——在我开过如此多的车型中,这种归属感可能也就专属Jeep了——一个超洗脑的品牌。

其实这么多年,也挺多次想换车的冲动,但每次在家想得好好的,一下楼看到他的颜就马上心软……

好好好,不再怀念,先说槽点:

##?油耗,城市里一般14~16个油每百公里,我基本按照1块多钱1公里来计算出行油费。最近我开始在798上班了,而我家住在西二旗——嗯,鉴于北京zf鬼才的交通设计,这两个破地方堵得能逼人心态成佛,我强烈需要小一点的排量和自动启停,来对我的油费焦虑做个心理安慰……而让我心态更加失衡的是,Jeep过于沉得住气的初段加速,让我更加愤懑北京随意加塞儿的道路情况。而过高的悬架在一走一停的时候上下俯仰也相对严重,并不舒适。压个井盖、减速带能全车抖一抖……综上,这适合上山下河奔驰在田野的牧马人,在城市里是真的憋屈,我只好每天偷开老爸的A4L上班……

而在高速上,牧马人其实还挺舒服,大排量自吸不用担心动力,自动巡航一开,加上故意为越野而调的并不灵敏的转向,竖直的坐姿——之前一直觉得牧马人跑高速飘,会累,而且侧风敏感。但这两年经常京沪往返、去年还一路开着牧马人跑到了广西过冬来回6k多公里,倒是越来越习惯牧马人跑高速了……唯一的不开心是风噪胎噪很大,但我们infinity的音响给力啊!低音很出色那种,特别适合听嘻哈/摇滚,底特律黑哥哥那种:)。

喔对,还有牧马人的油箱实在太小了!续航也就300多公里,经常就要跑去加油站找小哥哥加油,经常心痛钱包——而作为对比,A4l跑长途一箱油有一次开了900+公里……在这里实名羡慕装了副油箱的哥们的Prado,虽说油耗也和牧马人半斤八两吧,但一加能加一千多块钱油,放开了跑。

##?坦白讲,牧马人是毫无舒适性可言的。尤其是在我试驾车多的时候,就怕车比车,但如果你每天就开牧马人上下班,其实习惯了也还行。不要走烂路,悬架真的让你怀疑是不是假的——所以你若是想舒服的进行长途穿越,我建议选个普拉多、帕杰罗,或者改改牧马人悬架吧。说牧马人这么调是为了重度越野爬石头什么的,完全是自我安慰——谁没事干去爬石头……都没事干去爬石头了,还不改装个Fox嗯,我是不是说的有点太直白了……牧马人原厂越野的体验只发生在Jeep的官方试驾中,表现确实不错,但你总觉得都豁出来越野了,素车不改不舒服斯基!

若说好处,上个马路牙子易如反掌啊;在城市道路上坐姿贼高视线贼好啊~~(好了,真的绞尽脑汁就想到这么俩好处,不找补了。)

牧马人Sahara的低速四驱模式的最大减速比是2.72,Rubicon是4.11,且Rubicon带三把锁——所以理论上Rubicon高级一个level,但我已经说了我开自己车越野的次数也就那么五六七八次,甚至挂低速四驱我印象中好像就老掌沟陷冰河里的那一次,所以,嗯,买来当玩具上山下河的就选Rubicon,每天城市里代代步的Sahara就够了。

虽然越野次数一般,但四条AT胎在冰雪雨泥的路面上还是挺给力的。我后备箱里总带着拖车绳,总盼着能路上救个帅帅的小哥哥什么的,一盼就是六七年也没让我得逞。原厂胎是百路驰的,我在大概五年前换了四条固铂(265/70R17规格),一条1500多,备胎没换(又一次看出了我的穷),这价格吧说贵也贵,但不算夸张。

虽然底盘贼硬,但动力系统其实调的还不错,从来没感觉到过换挡顿挫,大排量自吸,真的顺得跟电动车似的。牧马人极速也就开到150km/h多点,再快就提不上去了。怠速的时候极安静,坐在车里几乎听不见那种。直到卖的时候车况也是贼棒,尤其动力系统一点问题都没有,顺滑安静。孙欢欢说都是他养车的功劳,一直喂着金美孚。是的,功劳我不和他抢——这也是我舍不得卖车的原因,这车开着真的挺好啊,嘤嘤。

##?上次想卖掉Jeep发生于四年前的冬天——因为他不怎么出热风了!差点把我冻死在寒冬的老掌沟里……(这是一个一听地名就知道我去作死了的血泪故事),我问了问修车的朋友,说是可能需要把仪表台全拆检查修理,估算一下费用光工时就得两千往上——我当时穷啊(嗯,其实现在也穷),被吓退了,穿着羽绒服凭着残存的热风还勉强能扛。还好当时试驾车不断,再加上蹭老爸的A4l过了半个冬天,后来仪表上的**小扳手故障灯亮了,去靠谱的店里整体检查了一下,换了个节温器——就痊愈了,恢复如新,一共没花多少钱。

说到故障,就把这几年的故障一气儿说完吧——其实坦白讲都说Jeep小毛病多,其实我的牧马人真没怎么坏,毕竟电子系统也少,能坏的东西真不多……而且从来没给我扔路边过,所以我一点都不抱怨Jeep的质量。

去年的时候有一次在上海高架上堵到怀疑人生的时候,突然觉得车子没动力了,转速很高但是动力贼弱,而且没有故障灯亮起。勉强开到路边停下来检查,走到右前轮的时候小腿都能感觉到来自刹车片的热浪……歇了会儿,再开,啥事没有了。

后面也都没再犯,有个一直跟说“没大事”的孙欢欢,我也只好先观察看看。过了好几个月,长途都开回北京了,有一次在堵到更吐的东五环上又一次出现了这个问题——这跑下来直接去看四个刹车片,果然右前刹车又是贼热的——歇息一会儿,等它冷却下来,又一切如常了。

忽然想起来三四年前去店里检查说我的刹车油含水量超过4%了建议更换,当时赶时间就没换,4%也并不算特别紧急的数字,又跑了好多年(还是有想起来的时候就去店里检测下的,毕竟当时的工作身边都是修车的哥们)……估计是含水量实在顶不住了。原理大概是刹车油里的水分在高温的时候会蒸发变成蒸气,推着制动卡钳无法回位,等于一直踩着刹车,动力就上不去了。赶紧开到店里更换刹车油,之后制动都变得灵敏了很多——这个故事告诉我们,当刹车油含水量超过8%的时候,赶快换吧。

再有一次故障呢,发生在去年冬天。刚才也提到了我们心血来潮开着小Jeep带着我家狗子一路从北京单程3000多公里去找我在广西北海过冬的爸妈。第二天刚进太行山的时候,挡风玻璃上忽然除雾功能好像坏了,不断有雾气蒸腾。当天又走了一个小时左右山路到山里的民宿住下,简单看了看也看不出所以。第二天继续上路盘山,车子动力ok,但是出风口都开始冒白烟,有奇怪的味道(但还好不是焦糊味儿),关掉暖风好点,但也能看见白烟。又是北方寒冷的冬天啊……不得不改变路线直奔郑州汽配城——话说河南好像玩越野的朋友们挺多的,越野车的维修改装都很发达。

小哥一听我形容症状就一副了然的说是冷却箱水管爆了,也算是牧马人比较容易犯的通病——我咔,这拖着爆了的冷却箱跑了三四百公里山路,想想觉得好心疼发动机,还好冷却液没漏完,一路也没有过热,这发动机吧也算是扛造了……(前面一句是“情人眼里出西施”的自我安慰。)

在郑州住了两晚等修车,件儿也不贵,但需要把整个前仪表内饰那块儿都拆掉,很麻烦。第三天去提车,满血复活,原厂件+防冻液+人工,算下来花了2600(还包含换了个转向灯灯座还是什么的)。郑州修牧马人真靠谱啊,价格便宜、活儿又好,让我点个赞~

后面就一路顺利了,往返6000多公里到家,一切正常。

##?车况,我该提一下。我家这小牧马人全车原漆,事故只有一次停着等红灯的还好被一辆愣头愣脑的长安duang的撞了尾巴,他车都水箱防冻液漏一地了,我车看着一点事儿都没有……看着好像备胎架有些轻形,就换了个备胎架……

直到我卖掉他的时候,不烧机油,发动机油底壳轻微渗油(可以忽略),水泵有轻微的渗水(也没到要修的地步)。之前有很长一段时间高速一到95km/h左右有蛮明显的抖动,在做了四轮定位和动平衡之后明显缓解。

不过小问题呢,这十几年的车龄,肯定也是不少。后雨刮喷水管裂了,刹车踏板会有就有咕叽咕叽的橡皮搋子一样的异响(异响倒是不严重,但我总担心我的刹车泵),右前大灯插座高温融化导致接触不良换过一个插座(倒也不贵),转向灯灯座掉了(居然连灯座一起掉的,换了一套一百多),然后就是总是不定期犯二的胎压监测。——综上,还好啦~

哦对,我的牧马人漏雨,这两年尤其明显了——应该说,好多牧马人都漏雨。在某聊车群里我的昵称是“LiuS-我爱Jeep皮肤好好”,在这个干燥的大北京,小Jeep真是为我的皮肤保湿操碎了心……漏雨一开始是副驾门板胶条老化,导致斜向的雨滴会进来。后来车顶那两块能拆卸的天花板连接处也开始渗雨,这是娘胎里带出来的——谁让他要设计成能拆盖的……我就手贱拆过一次,不知道如果完全不掀车顶盖板会不会好点。渗雨就是下雨的时候你能感觉到副驾脚下是湿的,但“车外下大雨车内下小雨”这种情况还不会出现。

漏雨带来了一个特别可怕的后果就是:底盘件的锈蚀很严重,若是别的车型绝对要怀疑泡水风险,但牧马人好像真的是个通病。

##?我的牧马人是两门的,当年爷爷还在的时候总笑我的小Jeep是残疾车,也拉不了人、还费油!爷爷说的对……牧马人奇葩的在于,前后左右都有宽出车体很多的保险杠、翼子板、备胎,以至于长宽高看着不小的车,其实乘员舱的空间实在不太大。

储物空间是没有的——真,没有。门板上的格子只能放几颗螺丝钉,中间两个杯架一般放手机就好,副驾前方的手套箱真的小的就放手套和行驶证保单就满了,中央扶手的储物箱里也不宽裕。啥都放不下是常态。

后排若是坐一个人其实还好啦,至少比我家两门MINI宽裕。但如果后排坐了人,后备箱就只能竖着放个登机箱,或者放俩书包就满了。

若是后排不坐人,座椅放倒了放行李,这方方正正的车身居然出乎意料的能装——比如我从北京一个人移民到上海,单人单车一趟就把家当基本带齐了,真挺能装的。或者,给Tutu搞个卧铺……

但真的两门牧马人比例比四门的好看很多,通过性也更好,停车方便,转弯半径贼小(这是我特别喜欢的一点)!若我还单身,绝对选两门!

##?电子设备,就别奢求了。连倒车雷达都木有,全靠自己。配的六碟CD,虽然面板上有蓝牙按钮,但是抱歉没有这个功能。座椅调节全部手动,我这个08款连后视镜都是得自己用手掰——但其实坦白讲因为后视镜实在很大,真不需要调,所以开了三五年被人问起我车后视镜在哪儿调,我居然是懵的……

还有个槽点是卤素大灯不够亮,直到前两年的末期款都仍然是卤素大灯。不过至少中期改款之后是可选有彩屏的了。

材质嘛,哪儿哪儿都是硬塑料,别奢求就不会不满意:),要什么自行车。

看看门板上几乎等于没有的储物格,和手动的帆布座椅~

##?话唠的写了4k多字,还没写到最终我为什么卖掉了Jeep——是因为孙欢欢从操旧业开始倒腾二手车了,急需我的牌照指标。今后我倒是可以常换常新了,不定期可以来更新一些二手车使用体验了——我也可以骄傲的打造“评的车都是自己买的”这种nb人设了哇咔咔咔(嗯,仅限二手车,还得是不那么死贵的)。

最近孙欢欢收了一台TTs一台A8l,再加上我家A4l,每天早上痛苦于开哪辆audi上班呢……这货还说他对Audi品牌无感……

也是,他还曾经说他完全无感Jeep品牌呢,结果比我还爱牧马人——我终究是要换一辆2.0T的新牧马人的,一定!还是牧马人香!

还年轻的LiuS

好像,我真的是老了啊~和我家老Jeep的最后一张合影~~

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

车内进雨水了怎么处理?汽车进水以后会出现什么问题?

燃油助力车本身就燃料燃烧不充分的,发动机很容易积碳,平时保养不好的或本身就有烧机油现象的,这些都会出现排气管冒大量青烟的。

发动机清洗积碳,这个费用稍微便宜,你先试试能不能改善。

如果真是烧机油,二手车就这么开开吧,改天再换一辆吧。

买二手车需要注意哪些细节

汽车进雨水分为三种情况,第一种是汽车刚进水,可以及时叫拖车到维修店,清理得当还是可以挽救的;二是汽车在行驶状态下进水,只要重启不熄火就好说,没什么大问题;而第三个就是发动机气缸里进了雨水,曲轴不转,发动机不工作,即使你想启动汽车,车辆也不会启动,这种情况很严重,需要进行大修。

其实车子进水最担心的就是发动机进水,发动机轻微进水,车辆出现一些症状,比如车辆动力不足,怠速抖动等。当发动机有少量进水时,另外到4S店进行专业维修,我们也可以通过以下方法判断发动机是否进水。

1、油的状态

正常的油色有淡**、棕色、透明无色,但一般不是乳白色。拔出油尺,擦干净后放入。检查是否有乳状油水混合物。如果有,则可能是发动机进水。

2、空气过滤器

检查空气滤清器和空气滤清器下方外壳有无明显水迹,检查进气管和进气歧管有无明显水迹。车主可自行拆卸空气滤清器。

3、排气管

当发动机燃油或燃烧室内有水时,水被燃烧放出的热量在气缸内加热成水蒸气,从排气管排出,形成白烟。如果车辆涉水后冒白烟,很可能是发动机进水造成的。

车进水了因车内的水量不同而影响也有所不同。通常二手车市场上的水车是不受欢迎的,即使水不严重,也会比较价格。当然,我们并不是说水箱很差,从维修技术的角度来说,水箱是可以修的,如果只是轻微的进水,经过专业维修一般没有什么隐患。而大多数人担心的是比较严重的那种泡沫车,比如需要更换大部分电器,大修,这种水车即使修好也会有安全隐患,出现故障的概率会比较大,需要细心维护。

如何鉴别二手车发动机

买二手车需要注意哪些细节

买二手车需要注意哪些细节,二手车市场是个水很深的地方,目前我国的二手车市场依旧是处于一个较为平稳的上升阶段,没有非常明显的爆发点,制约中国二手车市场发展的因素有很多,以下看看买二手车需要注意哪些细节。

  买二手车需要注意哪些细节1

?一、一般买二手车注意哪些细节

买二手车需要注意选车、车况、试车、交车等方面。要谨慎选择购车,买二手车尤其要注意不要买到事故车。

1、选车。以前人们在买二手车的时候,都会自己去二手车市场里面看一下,或者就是通过朋友介绍、网上信息等途径。

现在又出现了许多二手车平台,虽然这些平台都说自己多少项检测,保证无事故、无泡水什么的,但是在买二手车的时候,不管在哪买,都要以看到的实际车况为准。可以接手朋友或者亲戚淘汰掉的车,知根知底价格也好商量。

2、看车况。买二手车最怕碰到的就是事故车、泡水车、调表车等一些问题车辆。首先就是看外观,有没有做漆很容易就能分辨出来,用手轻轻敲一下车身,打过腻子的地方和原厂漆声音肯定不一样,原厂漆清脆灵动,打过腻子的就比较闷。

另外就是看看内饰,安全带全部抽出来看看有没有水渍,坐垫也掀起来看看有没有泥沙残留,至于开了多少公里,看看油门以及刹车踏板磨损程度就一目了然了。

3、试车。不管是新车还是二手车,试车这个环节肯定少不了,开出去溜一圈看看方向盘有没有跑偏,过颠簸路面的时候车辆有没有异响,底盘是否松散等。

最关键的一点就是开出去转一圈之后,回来看看排气筒,用纸塞进去擦一下,如果有油渍肯定就是烧机油,正常情况下排气筒都是干的。

4、交车。看完之后如果觉得满意,价格也划算的话就该交车了。如果能过户的话,就不用考虑那么多了。如果不能过户的话,行驶证、机动车登记证书、强制保险单副本、购车发票、以及车辆所有人的身份证复印件这些都要有的。

?二、一般买银行抵押车安全吗?

不合法银行抵押车,就是尚处于银行按揭贷款期间或是借款人为了向银行申请贷款而用作抵押的车辆。因为该类车辆的产权证书还押在银行里,不能办理过户更名手续,所以一般来说是不能进行买卖交易的。

根据《二手车流通管理办法》规定,个人私下交易车辆已被视为合法。所以消费者在购买二手车时,一定要打起十二分精神,谨防买到银行抵押车或走私车,给以后的使用过程增添麻烦。在进行二手车交易时要主要查验对方的机动车行驶证、车辆登记证、户口本、身份证;并检查汽车发动机号和车架号码是否正确。最为关键的是要搞清楚卖车人是否车主本人,车辆身份是否为抵押车,更要提防不法分子。

买银行抵押车一般风险比较大,因为一般通过抵押车向银行进行借款,该抵押车的产权证书会交给银行,所以在购买抵押车时不能进行办理过户更名手续,如果当事人无法向银行还款,银行则会回收抵押车,所以在购买抵押车的时候,需要对相关风险进行考量。

  买二手车需要注意哪些细节2

二手车购买,主要是需要注意以下三点:

1、车辆发动机工况,车辆能否正常启动,启动后有没有杂音,怠速运转稳不稳,然后就是试车看下提速怎样,发动机噪音大不大,有没有烧机油现象!如果观察着车辆发动机噪音不大,而且加油门后面没有明显的冒蓝烟和冒白烟的现象,说明发动机一般问题不大。

2、车辆整体有没有大的事故,主要是四轮轮旋,前后部有没有大的撞击,有没有比较明显的.钣金或者是切割的痕迹?如果没有的话,说明车况是可以的。

3、车辆是不是水泡车,这点最好是找专业的维修人员帮你具体检查一下,这个重点检查一下后备箱或者是车辆驾驶室里面地毯下面有没有痕迹。如果进水的话。这个车是不能要的

在选择二手车的时候,相关的车辆的登记证书也需要查看一下这个,如果是一手车的话,是最好的,如果是已经过了2到3首的话,这个车还是谨慎购买,因为如果过了这么多手车的话,车辆有可能也会有一定的问题!

如果是以上三点都没有问题,车辆价格合适,可以入手!

  买二手车需要注意哪些细节3

?整车外观检查仔细莫大意

首先查看车漆,看是否漆色偏差很大或有细微的圈状刮痕,然后敲车顶部,听声音来辨别车辆是否经过翻新,正常是清脆的声音,如果声音发闷,那基本上是翻新车。保险杠主要检查接缝是否不平顺、缝隙大小有没有不均匀,底盘的好坏直接影响二手车的价格,要检查车辆大梁有无二次焊接或开裂、弯曲的痕迹,还要看各处有无漏油现象。

?内饰的挑选也是必不可少的

看内饰是否平整,如果有膨胀现象,很可能被水浸泡过;检查坐椅底部,如有锈迹则要提高警惕;看看仪表盘上有什么故障灯异常,诸如ABS、SRS以及发动机故障警示灯,方向盘和排挡杆磨损程度也可以断定车辆的使用情况,磨的越多,表明跑得路程也越多。

发动机的检查,一定要看看发动机号及车架号的数字是否清晰、规整,是否有涂改或者涂盖的痕迹,如果感觉有问题就把发动机号和车架号都记下来,到车管所进行查询,真假一查便知。

?需要检查车辆违章记录

在二手车交易中,因前车主未处理违章,致使现任车主担责的纠纷并不鲜见。因此,一定要先上网或到有关部门查询车辆的违章记录再进行交易。此外,有些出过事的车并未上足保险,面对巨出事后的巨额维修费用,车主就会选择卖掉车,所以保险也要查清楚。

?签订合同不忘明确违约责任

签订车合同时,要注意"违约责任"一款,一定要根据自己的实际情况,要求对方补充进去,特别是对不能及时过户的,在合同中强调,若过不了户,对方无论出于任何原因都应无条件全额退款,以备真到出现问题的时候互相推诿责任。

?拓印车身码、发动机码贴在合同上

办理过户手续时要把拓印车身码、发动机码贴在二手车交易合同上,并盖章粘上透明胶纸以防改动,然后双方各保存一份。

买二手车要注意哪方面?

二手车的鉴定方法是:

1.看外表:

通过外观检查发动机是否有漏油现象,尤其是热天,温度高,油封和橡胶垫在高温环境下可能会长期老化,导致漏油。买二手车时,你得检查发动机的细节。如果气缸垫漏油,可能会给以后的维修带来很大的麻烦。

2.听听声音:

启动发动机,慢慢给气门加油,通过发动机的声音判断发动机的性能,判断发动机的工作声音是否均匀。如果发动机出了事故或者大修过,在慢慢给气门加油的过程中声音不是很均匀,可以通过这个技巧识别出来。

3.看尾气:

正常车的尾气看不到蓝烟或白烟。如果发现排气管冒白烟或蓝烟,有刺鼻的气味,说明汽车烧机油了。这类车要谨慎购买。

4.检查汽车发动机舱接线:

在打开汽车引擎盖时,判断发动机的引擎盖是否被拆卸或碰撞过,可以通过边缘的胶带判断。打开发动机的引擎盖后,检查水箱架和龙门架是否有焊接痕迹,线路是否有变化,通过细节判断发动机的使用情况。

二手车冲钢如何处理

买二手车,检查车况非常重要。

车身部分

1、检查车身是否发生碰撞受损,站在车的前部一角望尾部,观察车身各接缝,如出现不直,缝隙大小不一,线条弯曲,装饰条有脱落或新旧不一,说明该车可能出现过事故或维修过。 2、检查车门是否平衡,周边是否有间隙,胶边是否硬化,否则车门处会进水。 3、检查车身金属锈蚀程度,主要检查防护板,窗户,水槽,底板,各接缝等,如锈蚀严重,说明该车较旧。 4、检查油漆脱落情况,查看排气管,镶条,窗户四周等处是否有多余油漆,如果有,说明该车已做过油漆或翻新。还有用手敲击车身,如果声音发脆,说明正常,如敲击声音沉闷,说明车身补过腻子做过漆。 5、检查排气管是否生锈,因为新的排气装置常常很贵。 如果场地设有试水装置,应驾车驶过淋水洗车区,考察车身密封性,掀开地板垫,仔细检查车室内及行李箱内是否被淋湿。淋水后,检查各密封件是否完好, 并注意车灯内是否蒙上了水雾有变模糊。 6、查看发动机罩与车门接合是否密封良好,车门及发动机罩上的车锁及铁链开闭是否正常及活顶轿车的顶窗或顶篷必须能可靠地关闭。

车厢部分

1、破损的踏板胶垫、很脏的座椅以及磨损了的门扶手等均意味着汽车已驶过了相当长的里程。如果卖主提供了座椅套,务必察看一下原始的椅垫。 2、电路是关键部分,它涉及到运行和安全性能。应当逐一检查仪表板、转向盘上及转向柱等处的各个开关及显示灯是否完好。顺便查看一下主电源线是否完好,线束里面的导线有无老化,尤其要注意有无自行搭线,如有搭线很可能线束里面的导线原有断路短路故障 3、蓄电池的电极夹子不应被腐蚀,电解液液位适当。

发动机部分

1、发动机表面应清洁干燥。起动应迅速、怠速运转平稳、转速均匀,没有剧烈抖动。 2、从发动机底部往上观察,如果发现发动机挣亮、塑料件与橡胶件全新,则说明有值得怀疑的地方。 3、在热机状态下,检查排气管是否密封,可用鞋底或破布堵住排气管,如果发动机在几秒钟内熄火,则说明密封性能良好。 4、在发动机正常运转时,打开机油添加口盖时,发现有汽油味溢出,则说明活塞环损坏。粘附在机油标尺上的闪亮的金属屑,说明曲轴与连杆轴承出现了严重的磨损。

传动系统部分 1、离合器间隙应符合说明书的要求,汽车行驶中换档应轻便无噪声,否则说明离合器分离有问题。 2、为了进一检查离合器是否完好,可挂上二档,拉驻车制动,然后松开离合器,如果发动机不熄火,则表明离合器在打滑或磨损过甚。如果离合器分离无问题,而在汽车行驶中换档时出现击齿噪音,说明同步器有问题。 3、汽车轮脂至少应保持有4mm的花纹深度。4个轮胎及备胎均应是同一牌号、尺寸及结构。如果轮胎们磨损,则表明车轮定位参数不合适。如果减振器活塞杆潮湿或减振器筒油污严重,则表明减振器过度磨损、密封不良。

道路实验部分

1、道路试验包括有:平路面上的最高车速、山路爬坡能力以及曲线转弯行驶能力。还应找一段坏路面行驶,检查汽车是否有异响或有硬物碰撞的声音。发动机在怠速阶段不允许熄火。 2、发动机在怠速阶段不允许熄火。 当汽车以40km/h的速度行驶时,松开转向盘制动,汽车应能保持原来的直行方向。 3、在反复多次强制动后.装有ABS的汽车,当汽车以30km/h~40km/h的速度在各种路而上全力制动时,车轮不应抱死,直至汽车快要停住为止。 轻轻拉上驻车制动,汽车馒速行驶时应明显有被制动的感觉。当车轮轮圈损坏或车轮动平衡遭破坏时,在转向盘或车身上会明显感觉到振动。 4、汽车滑行时,若发动机发出很大的霹雳声响,则表明未燃烧完的混合气进入了排气装置;其原因可能是排气门密封不严,点火角度错误或点火装置故障。若汽油机排气管大量冒蓝烟或黑烟,则说明气门或活塞磨损严重,其结果是油耗上升,白烟说明缸垫渗水。柴油机启动和提速时冒一些黑烟是正常现象。

另外,在车辆成交时,一定要签订合同。车辆成交后要及时过户,办理行驶证、机动车等级证书的机动车所有人信息变更,这样才能成为车辆的所有人。就算是朋友介绍,购买二手车也要注意合法,如果选车,最好到正规的二手车市场、二手车经纪公司交易。

1、缸垫烧蚀故障现象

⑴缸垫的两缸缸沿之间烧损:发动机动力不足,汽车行驶无力,加速性差,取下空滤器,发动机怠速时,进气管口可听见“啪啪”声。

⑵缸垫烧损部位与水套孔相通:水箱出现冒气泡、开锅,排气冒白烟现象。

⑶缸垫烧损部位与油道相通:部分机油会窜入缸内烧蚀掉,排气冒蓝烟现象。

⑷缸垫烧损部位与外部大气环境相通:发动机动力性差,经济性恶化,并且从垫的破损处发出激烈的噼噼声。

2、缸垫烧蚀原因

⑴发动机长时间大负荷下工作,经常产生爆震燃烧,导致缸内局部高温高压而烧蚀缸垫。

⑵紧固缸盖螺栓时,没有按规定要求进行操作,扭力不均致使缸垫没有平整地帖在缸体与缸盖的接合面上导致窜气。

⑶点火提前角或喷油提前角过大,使之循环最高压力、最高温度过高。

⑷缸垫质量较差、厚薄不均;包口内存有气泡,石棉铺设不均或包边不紧。

⑸缸盖翘曲变形,缸体平面不平度超差,个别缸盖螺栓松动,导致密封不严。

⑹驾驶操作方法不当,习惯猛加油门和急加速、高速运行,过大的压力加剧缸垫冲蚀。

3、缸垫烧蚀诊断

使用中除了通过检测汽缸压力判断缸垫是否烧蚀外,还可取下水箱盖,启动发动机中速运转,观察水箱内有无气泡冒出。若发现水箱加水口不断有气泡冒出,为之缸垫烧蚀。或其水面波动随发动机转速提高而加剧,同时有水喷出,则为汽缸垫水道周围部分冲毁。这时可逐缸断火查出不工作的汽缸,拆下火花塞电极检查是否有水珠;启动发动机,观察是否有水或水蒸汽从火花塞孔喷出,即可确定缸垫是否烧损。

发动机工作时,用手沿缸垫四周移动,若感觉到有气体冲手为之烧蚀。当缸垫损坏严重时,可在缸盖与缸体接合处有气泡冒出为缸垫密封失效。

使用中当发现水箱中水位下降较快,拔出机油尺检查发现机油中有水(机油颜色发黄甚至发白),为之缸垫漏水;另外水箱中冷却水温度上升太快,经常开锅,加水口翻水花,而进水管无凹瘪现象,冷却水无明显消耗,为缸垫漏气,遇上述现象应予更换新缸垫。

4、缸垫途中烧蚀急救措施

行车途中发现缸垫烧损,又无备件时可采取以下急救措施:缸垫拆下来认真检查,若是冲坏一道小口,可用烟盒内包装锡纸、废容电器内锡铂或石棉线等物填补在冲坏处,并仔细敲平压实即可;若冲坏面较大时,可用干牛皮垫或从废缸垫相同部位剪下一块贴补代用,车辆回场后重新按技术规范修复。

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